完善的基础设施

奈曼旗人民政府所在地大沁他拉镇,城镇功能日趋完善,城镇品位日益提高,城区内街路宽敞,商店林立,文化娱乐、医疗保健等服务设施齐全,供水、供电、供热、排水、排污、通讯等基础设施完备。城区内日供水1.7万吨,日处理污水能力1.5万吨,集中供热面积达到95万平方米。卫生、文化、教育等各项事业长足发展。

奈曼旗招商平台得天独厚,别树一帜。按照“设施先行,项目兴区,服务完善,滚动发展”的思路,规划建设了六个特色专业区。奈曼工业区、化工区、八仙筒工贸区、矿产(石材加工)园区、羊绒羊毛加工区、氯碱综合化工区,路、电、讯、给水、污水处理等基础设施配套,并在奈曼工业区内规划了玉米发酵区,六个专业区总规划面积40平方公里,已有100多家企业入驻,累计资金达到30亿元。各工业区建设于荒沙(山)之中,土地充裕,价格低廉。奈曼旗工业区是通辽市级工业区。奈曼工业集中区产业发展规划环境影响报告书已通过环保局评审。

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号