2.5万吨利用镍铁渣制备无机纸浆纤维和保温材料生产线项目拟审批公示

奈曼旗环境保护局2018921日拟审批项目(报告表)公 示

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018921日我局拟对《内蒙古蓝田升华环保科技有限公司2.5万吨利用镍铁渣制备无机纸浆纤维和保温材料生产线项目环境影响报告表》作出批复。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出批复的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20189215个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复要求听证。

  联系电话:15048533951(行政审批大厅)     

通讯地址:奈曼旗政务服务中心

1

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

 

2

2.5万吨利用镍铁渣制备无机纸浆纤维和保温材料生产线项目

该项目位于奈曼旗工业园区A区内蒙古和谊镍铬复合材料公司院内

内蒙古蓝田升华环保科技有限公司

四川锦绣中华环保科技有限公司

占地面积66666平方米,总投资10000万元,其中环保投资46万元。设计年产1.6万吨镍铁渣无机矿纤维和0.9万吨的无机纸浆纤维。项目由奈曼旗经济和信息化局2018-150525-30-03-017142号备案

1、落实施工期污染防治措施,严格控制施工扬尘,防止因施工、运输而产生污染。合理安排作业时间,施工噪声应满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。

2、落实《报告表》中提出的废气污染防治措施。运营期产生的废气主要有集棉系统废气、固化炉烘干废气及切割废气,经除尘器处理后满足满足《大气污染物综合排放标准》(GB16279-1996)二级标准。

3、落实《报告表》中提出的废水污染防治措施。项目冷却循环水排入和谊公司污水收集回用系统,回用于镍铁深加工浊环系统补充水;生活污水排入和谊公司生活污水处理设施,经处理后回用。

4、落实《报告表》中提出的噪声污染防治措施。对高噪声设备采取减震、隔声,并加强维护,确保设备处于良好运行状态,杜绝因设备不正常运转而产生的高噪声现象。在厂区周围设置噪声绿化隔声带,做好设备的密封工作,进行吸声、减震,经距离衰减,满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中3类标准。

5、落实《报告表》中提出的固体废物污染防治措施。渣球、水幕除尘器收尘及切割工序袋式除尘器收尘收集后返回电熔炉熔化,回用于生产。

 

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有