年产10万吨玻璃微珠建设项目拟审批公示

奈曼旗环境保护局2018920日拟审批项目(报告表)公 示

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018920日我局拟对《年产10万吨玻璃微珠建设项目环境影响报告表》作出批复。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出批复的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20189205个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复要求听证。

  联系电话:15048533951(行政审批大厅)     

通讯地址:奈曼旗政务服务中心

1

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

 

2

年产10万吨玻璃微珠建设项目

通辽市奈曼旗白音他拉苏木创业园区

奈曼旗龙羽磨料材料有限公司

内蒙古天助环评有限责任公司

占地面积13340㎡。总投资为5500万元,其中环保投资113万元。主要建设内容:建筑面积为6350㎡,其中原料仓1720㎡,生产车间为2250㎡,成品库1800㎡,办公生活用房380㎡,门卫40㎡,半封闭煤仓150㎡,危废暂存间10㎡。同时建设玻璃微珠生产线10条及配套附属工程,年生产玻璃微珠10万吨。项目由奈曼旗经济和信息化局2018-150525-30-03-020033号备案。

1、落实施工期污染防治措施,严格控制施工扬尘,防止因施工、运输而产生污染。合理安排作业时间,施工噪声应满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。

2、落实《报告表》中提出的废气污染防治措施。工艺废气,设置集气罩收集处理后,多管式旋风除尘器处理,然后经15m高排气筒排放,煤气燃烧过程产生废气,经除尘器 SCR脱硝 双碱法脱硫处理后经15m高排气筒排放,排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的二级标准;煤气发生炉产生恶臭满足恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1中厂界标准值。

3、落实《报告表》中提出的废水污染防治措施。循环水排入厂区循环池内,定期补充不外排,生活污水排入防渗旱厕,定期清掏。

4、落实《报告表》中提出的固体废物污染防治措施。不合格产品、除尘器收集的粉尘返回生产线再加工;脱硫废渣煤气发生炉产生的炉渣、脱硫废渣集中收集外售,焦油交由有资质危废处理单位处理;生活垃圾分类收集,由环卫部门统一清运处理。

5、落实《报告表》中提出的噪声污染防治措施;噪声经减振、隔声、距离衰减后等降噪措施后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求。

 

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有