奈曼旗环境保护局2018年4月10日拟审批项目(报告表)公示

奈曼旗环境保护局2018410日拟审批项目(报告表)公示

  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018410日我局拟对《通辽市牧兴水泥制品有限公司年产10万块漏缝板建设项目环境影响报告表》作出批复。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出批复的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示开始期为20184105个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复要求听证。

  联系电话:15048533951(行政审批大厅)     通讯地址:奈曼旗政务服务中心

1

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施                                       

2

年产10万块漏缝板建设项目

奈曼旗奈曼旗工业园区

通辽市牧兴水泥制品有限公司

内蒙古天助环评有限责任公司

项目租用原有企业的闲置厂房为本生产车间。占地面积17100平方米,建筑面积3190平方米,总投资160万元,其中环保投资25万元

1本项目在原有厂房的基础上安装设备,施工期较短,产生的污染物主要为设备安装产生的噪声以及废弃的包装材料等。安装设备时控制好噪声源,确保施工场界噪声达标。对安装产生的固废要及时清理以免对环境造成影响。

2、原料输送及储存产生的粉尘采取料场封闭,洒水增湿装置,减少粉尘无组织排放;混合搅拌过程中,采取密闭输送及安装过滤除尘装置,降低进料口的产尘量。焊接烟尘通过加强通风换气,无组织排放颗粒物浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准要求。

3生活污水经化粪池处理后,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后,排入园区污水处理厂处理。

4优先选用低噪设备,产生的噪声经基础减震、厂房隔声和距离衰减等有效的降噪措施后,厂界噪声应达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准限值要求。

5、落实《报告表》中提出的固体废物污染防治措施。生产过程中产生的一般废弃物分类回收综合利用;生活垃圾分类收集后,由环卫部门统一清运处理。

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号