奈曼旗环境保护局2018年4月4日拟审批项目(报告表)公示

奈曼旗环境保护局201844日拟审批项目(报告表)公示

  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201844日我局拟对《内蒙古蒙东鼎信置业有限公司商砼站建设项目环境影响报告表》作出批复。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出批复的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示开始期为2018445个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复要求听证。

  联系电话:15048533951(行政审批大厅)     通讯地址:奈曼旗政务服务中心

1

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施                                       

2

商砼站建设项目

奈曼旗奈曼旗工业园A

内蒙古蒙东鼎信置业有限公司

内蒙古天助环评有限责任公司

项目占地面积26680平方米,总投资2500万元,其中环保投资175万元。建设内容及规模:新建1HZSI80C8预拌商品混凝土生产线及配套设施,年生产各强度等级的预拌商品混凝土10万立方米。项目由奈曼旗经济和信息化局2018-150525-41-03-004371号备案。

1、严格控制施工扬尘,防止因施工、运输而产生污染。合理安排作业时间,施工噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。

2、搅拌主机产生的粉尘经除尘器处理后,通回搅拌主机,不外排;水泥仓筒产生的粉尘经除尘器处理后,满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中表 1标准排放;砂石料仓、混凝土搅拌站等产生的无组织粉尘采取半封闭式、设置水喷淋装置、搅拌站密闭等措施后,满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中表 3 标准排放。

 

3项目无生产废水外排,生活污水经化粪池处理后,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准,排入园区污水管网进入奈曼旗工业园区污水处理厂处理。

4、优先选用低噪设备,合理安排施工时间,合理布局施工场地,产生的噪声采取设临时隔音屏障等有效的降噪措施后,厂界噪声应达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类排放标准。

5、运营期各类固体废物妥善处理,综合利用,生活垃圾分类收集后,由环卫部门统一清运处理。

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号