奈曼旗公开引进驻镇中学紧缺专业教师公告

 

根据《奈曼旗引进高层次紧缺人才暂行办法》的相关要求,为驻镇中学引进紧缺教师90名,具体公告如下。

一、 引进专业教师岗位及人数

初级中学教师岗位15名,普通高中和民族职专岗位75名(具体岗位见附件1)。

二、引进专业教师范围、办法及报名条件

(一)引进范围

具备相应教师资格证且基础学历为全日制本科的全日制应往届研究生毕业生;具备相应教师资格证的“985”“211”工程院校全日制本科毕业生。

(二)引进办法

公开报名,考试考核,择优聘用。

(三)报名条件

1.基本条件:品行端正,拥护中国共产党的领导,具有良好的思想政治素质;热爱教育事业,有责任心和奉献精神;身体健康,具备从事教育教学工作的身体素质和基本条件。

2.年龄条件:报考者不限户籍,年龄在35周岁以下(1983年11日以后出生)。

3.学历及教师资格条件:具备相应教师资格证且基础学历为全日制本科的全日制应往届研究生毕业生和具备相应教师资格证的“985”“211”工程院校全日制本科毕业生(报考民族职专技术技能、服务类专业课教师不受教师资格证限制)。

三、报名及资格审查

(一)报名审查

1.报名时间:2018年7月19日——7月31日。

2.地点:奈曼旗教育体育局301办公室。

3.联系电话:0475—4213633。

4.报名要求

1)本人须亲自到现场报名,并提前填写《2018年奈曼旗公开引进驻镇中学教师报名登记表》(见附件2),同时提交本人近期同版2寸蓝底免冠照片4张。

2)报名者需提供学历证书、学历证书电子注册备案表、派遣证或报到证、教师资格证书、教师资格证书查询结果备案表、毕业生档案、户口簿和二代身份证。上述所交证件均需提交原件及复印件。

3)考试费用:报名人员缴纳报名费20.00元、考务费50.00元。

5.资格审查:成立资格审查组,对报名人员的政治表现和报考条件等进行审查,合格者发给准考证,不合格者取消参考资格。

(二)组织考试

考试以说课的方式进行,具体要求为:

1.说课内容。报考初中岗位说课内容为初中各学科现行教材内容;报考高中岗位、民族职专普通学科教师岗位说课内容为普通高中现行教材内容;报考民族职专专业课教师岗位说课内容为民族职专现使用教材内容。

2.说课要求。现场备课,准备时间为40分钟,说课时间为10分钟。

3.成绩要求:达到80分及以上为合格,招聘工作领导小组在合格以上成绩的考生中按岗位招聘人数,从高分到低分依次确定体检考核人选。

(三)体检和考核

1.体检。体检项目、标准参照《内蒙古自治区申请认定教师资格人员体检标准及办法》进行。体检不合格取消聘用资格,并依次递补,递补只进行一次。

2.考核。考核工作在体检结果公示后进行,由领导小组具体组织实施。按德才兼备标准和岗位要求,对考核对象的政治表现、道德品质、遵纪守法、能力素质及现实表现进行全面考核。考核不合格者不予聘用。

(四)公示和选岗

1.公示。对体检和考核合格的拟聘用人员进行公示,公示期间举报者应以真实姓名实事求是地反映问题,并提供必要的调查线索,以便调查核实。

2.选岗。公示结束后,没有异议的拟聘人员进行选岗,具体程序为:公布学科岗位,拟聘人员根据分数从高到低依次选岗,分数相同者通过抽签确定选岗顺序。

(五)聘用管理

拟聘用人员签订事业单位聘用合同,纳入编制管理,试用期满经考核合格的,从聘用之日起5年内(含试用期)不得调离所聘教师岗位;考核不合格的予以解聘。

 

附件1:2018年奈曼旗公开引进驻镇中学紧缺专业教师岗位表

附件2: 2018年奈曼旗公开引进驻镇中学教师报名登记表

 附件1:2018年奈曼旗公开引进驻镇中学紧缺专业教师岗位表

附件2:2018年奈曼旗引进农村中小学紧缺专业教师报名表

 

奈曼旗公开引进中学紧缺专业教师工作领导小组办公室

2018年7月18日

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有