中央环保督查“回头看”领导小组反馈通辽市群众举报问题调查处理结果

 

我旗接到中央环保督察“回头看”领导小组反馈通辽市群众举报“奈曼旗东明镇塔布浪村大队书记毁坏书记自己家的林地,约20多亩”问题,现将调查处理结果公示如下:

、调查核实情况

关于群众反映的“塔布郎村大队书记毁坏书记自己家的林地,约20多亩”问题属实。2018630日晚,调查组对群众举报问题进行了现场调查核实。经查, 20173月,塔布郎村党支部书记赵岩与本村村民胡秀春、杨宝清达成土地流转协议,取得该地块承包经营权,协议面积约21亩。20174月,赵岩将该地块内林木以6000元的价格出售给东明镇嘎查甸子村村民郑志强开办的木材加工厂,并告知郑志强该地块已办理林木采伐许可证,郑志强随即将该林地内林木全部采伐。20174月至5月,赵岩雇用机械设备对该地块进行了平整,栽植了果树苗。经塔布郎村党支部书记赵岩和村委会主任刘小东指认,奈曼旗森林公安局执法人员实地测量,涉案地块实际面积共64.9亩。经奈曼旗林业部门证实,该地块林木采伐之前未办理许可手续。

二、问题处理情况

经调查核实,东明镇塔布郎村党支部书记赵岩涉嫌未经许可非法采伐林木,已达到刑事立案标准。201871日,奈曼旗森林公安局对赵岩滥伐林木案进行立案侦查。73日,奈曼旗纪委监委成立核查组,进行了实地核查,拟对塔布郎村党支部书记赵岩涉嫌未经许可非法采伐林木问题立案审查,对东明镇林业工作站站长胡振华、工作人员张志宏监督把关不严问题进行诫勉谈话。

三、整改落实情况

(一)进一步强化监督管理组织林业、国土、环保等部门成立联合检查组,对辖区内各苏木乡镇场非法破坏森林、草原等生态资源行为进行全面排查,发现问题立即整改。

(二)加大生态建设宣传力度。加强对《中华人民共和国森林法》等法律法规的全面宣传,引导广大农民群众进一步增强法治观念和保护生态环境意识。

)及时公布调查处理结果。群众反映问题的调查核实、问题处理、整改落实情况,在奈曼旗政府门户网站、奈曼旗电视台公示,主动接受群众监督。 

 

奈曼旗中央环保督察“回头看”协调保障工作领导小组

201874

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有