关于开展2017年度关于开展预决算公开情况专项检查的公示

 

 

 

 

 

 

 

奈财监【201717

 

关于开展2017年度关于开展预决算公开情况

专项检查的公示

 

根据《财政部关于开展2017年度地方预决算公开情况专项检查的通知》规定,奈曼旗财政局决定组织开展地方预决算公开情况专项检查。现将有关事项公示如下:

一、检查内容

(一)及时性。重点关注政府预决算是否在本级人民代表大会或其常务委员会批准后20日内向社会公开,部门预决算是否在本级政府财政部门批复后20日内向社会公开。

(二)完整性。重点关注经同级人大批准的政府预决算报告、报表以及相关说明是否全部公开;政府预决算公开内容是否包括一般公共预决算、政府性基金预决算、国有资本经营预决算和社会保险基金预决算;是否将同级财政部门批复的部门预决算报表及相关说明全部公开;各级、各部门是否公开本级、本部门“三公”经费财政拨款预决算总额和分项数额等。

(三)细化程度。 重点关注《财政部关于印发〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(财预〔2016143号)中有关预决算公开内容的规定是否执行。

重点关注各级政府、各部门预决算是否全部公开到功能分类项级科目(涉密内容除外);一般公共预算基本支出是否按经济分类公开;是否将“公务用车购置和运行费”区分为“公务用车购置费”和“公务用车运行费”;“三公”经费决算公开是否细化说明因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数、经费总额;是否对“三公”经费预决算增减变化原因进行说明。

(四)公开方式。重点关注是否通过门户网站公开预决算;是否在本级政府或财政部门门户网站上设立预决算公开统一平台(或专栏)

(五)真实性。聚焦2016年度决算,重点关注是否存在虚列支出问题。对政府决算和部门决算,支出类别至少各选择3个科目进行抽查。其中对部门决算,至少选择2个部门进行抽查,部门“三公”经费为必查项目,其他支出项目自选进行检查。

二、检查对象及范围

本次检查对象为负责编制政府或部门预决算信息的单位或部门覆盖面达到100%(涉密部门除外)。检查范围:2016年决算和2017年预算公开情况,必要时将延伸到以前年度。

三、公示时间:20171026日—113

对被检查单位有关问题在检查期间,请以署名信、实名电话或面谈的方式向检查组反映有关情况,提供检查线索。

联系人:刘丛

联系电话:04754219223     13904756405

 

                                                奈曼旗财政局

                              20171026

 

 

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号