关于开展2017年度会计监督检查工作的查后公告

 

 

 

 

 

 

 

奈财监【201716

 

关于开展2017年度

会计监督检查工作的查后公告

 

为进一步规范单位财务管理,切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,根据《关于转发<内蒙古自治区财政厅关于开展2017年度会计监督检查工作的通知>的通知》(通财监〔2017444号)要求,奈曼旗财政局成立检查组,在旗直范围内开展会计信息质量监督检查工作。现将检查结果公告如下:

一、检查的基本情况

总体看来,被检查的部门单位均能够遵守会计制度及相关财务制度,在财政资金使用上均能严格按财政制度执行,账目清晰明了,资金使用规范且监管到位,不存在私设小金库问题。都成立了内控委员会,建立了内控管理制度和监督制度。

二、存在的主要问题

1、违规发放津补贴

奈曼旗公安局为本单位3名工作人员发放补贴,每人2000元,合计6000元。

2、超出规定限额提取现金

奈曼旗公安局因特警外出训练等原因超规定限额提取现金8.68万元。

3、内部控制制度建设不完善

奈曼旗公安系统、交通系统及所属二级单位内部控制制度建设不完善,无内部控制操作规程。    

4、未登记固定资产明细账

奈曼旗交通运输管理所2016年购买索尼相机4,500.00元未列入单位固定资产。

三、处理处罚及整改落实情况

针对检查发现的违规问题,检查人员在征求有关部门建议并听取被检查单位意见的基础上,依法依规依程序下达了处理决定书,责令被检查单位进行整改,调整账务,退回所得津贴,完善内控制度,加强管理。被检查单位对检查工作积极配合,对检查发现的问题认识到位,纠正及时,处理决定得到有效落实,并进一步健全了规章制度,全面提升了财务管理水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   奈曼旗财政局

                                  201796

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号