关于开展2016年度预决算公开情况专项检查的公示

关于开展2016年度预决算公开情况专项检查的公示

根据 《内蒙古自治区财政厅关于开展2016年度地方预决算公开情况专项检查的通知》我局将在全旗范围内开展2016年度预决算公开情况专项检查,现将有关事项公示如下:

1、      检查对象范围

本次检查旗直各部门及所属二级单位。检查范围2015年决算2016年预算公开情况,必要时将延伸到以前年度。

2、      检查内容

一是及时性。重点关注预决算是否在批准(批复20日内向社会公开。二是完整。重点关注经人大批准的政府预决算报告、报表以及相关说明是否全部公开;政府预决算公开内容是否包括一般公共预决算、政府性基金预决算、国有资本经营预决算和社会保险基金预决算等。三是真实性。聚焦2015年决算,重点关注是否存在预算空转、虚列收支问题等。四是细化程度。一般公共预算基本支出是否按经济分类公开;是否将公务用车购置和运行费区分为公务用车购置费公务用车运行费三公经费决算公开是否细化说明。五是其他。关注是否通过网络公开并长期保留;是否在本级政府或财政部门门户网站上设立决算公开专栏,汇总集中公开。

、 公示时间: 2016123日至1210日。

   对被检查单位有关问题在检查期间,请以署名信、实名电话或面谈的方式向检查组反映有关情况,提供检查线索。

   联系人: 韩白嘎力

   联系电话:4219223   15947442422

                                      

                                 财政监督检查局

                                 2016121

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号