奈曼旗农牧业局选拔年轻骨干力量参加全市2018年基层农技人员知识更新培训班

    基层农技人员知识更新培训是基层农技推广体系改革与建设补助项目的重要内容之一。按照自治区农牧厅的统一安排,进一步做好农牧业科技人员知识更新工作,针对县乡两级农业、畜牧、兽医、农机、农畜产品质量安全、农牧业经营管理等方面,在编在岗的611名基层农技骨干,分7个班次组织5天以上的脱产业务培训。目前,全市基层农技人员知识更新培训正在进行。

根据培训要求,奈曼旗农牧业局统一思想,高度重视,选拔种植业、农机、畜牧、农畜产品质量安全监管检测、农村经营管理、兽医等方面的年轻骨干力量,参加全市基层农技人员知识更新培训班。目前,所有培训班基层农技人员知识更新培训工作已接近尾声。

通过培训,全市基层农技人员对乡村振兴战略实施、农机信息化技术和趋势、合作社发展、土地制度改革等课题有了更深入的认识。学员们普遍反映,全市知识更新培训课程设置针对性强、实用性高,内容丰富、广受启发,开阔了工作思路,理清了工作方向,提升农技人员专业素质和工作能力,满足新形势下农技推广服务的需求。






分享到

主办单位:奈曼旗人民政府    政府网站标识码:1505250015    投稿邮箱:nmqxxb@126.com

承办单位:奈曼旗信息化推进中心     备案号:蒙ICP备06000874号

15052502000115

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有