“聚是一团火,散是满天星”奈曼旗妇女干部培训班开班啦!

为认真学习宣传贯彻中国妇女十二大精神和习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话精神,深入贯彻落实党的群团工作和群团改革的部署要求,推进妇联组织自身建设和改革创新,11月28日,由奈曼旗委组织部、旗委党校、旗妇联联合举办的“学习宣传贯彻中国妇女十二大精神暨全旗妇女干部培训班”开班仪式在旗委党校一楼报告厅隆重举行。市妇联党组书记、主席包兰芳、沈阳农业大学教授赛树奇、旗委副书记李玉山、旗委党校校长白富参加开班仪式。全旗各苏木乡镇场街道(各嘎查村、社区)妇联主席、旗直各系统(个协)妇委会主任、旗直机关各妇女小组组长共计500余人参加培训。开班仪式由旗妇联主席吕秀娟主持。

旗委副书记李玉山讲话。李玉山强调,全旗妇联干部要以本次培训为契机,增强自身责任感和使命感,强化学习意识,切实成为团结激发妇女活力、代表维护妇女利益和推动经济发展、促进社会和谐稳定的组织员、宣传员、协调员和服务员。

开班仪式结束后,沈阳农业大学教授赛树奇为学员们授课。

此次培训为期3天,特邀通辽市妇联党组书记、主席包兰芳,沈阳农业大学教授赛树奇,旗委常委、旗委宣传部部长李延辉及旗委党校4位讲师授课,培训内容紧扣新形势及女干部成长的需要,设置了《学习贯彻中国妇女十二大精神》《广大妇女在乡村振兴战略中如何发挥作用》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《树立优良家风发挥“半边天”作用》《增强四个意识争做合格党员》《广大妇女在脱贫攻坚中如何发挥作用》《贯彻习总书记扶贫重要论述坚决打赢精准脱贫攻坚战》等特色课程。

本次培训将理论学习、案例分析、座谈交流融为一体,以灵活多样的培训方式提高女干部的履职能力和党性修养,为推进妇联组织自身建设和改革创新,提升妇联干部围绕中心、服务大局,联系和服务妇女群众工作能力和水平,更好地履行组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益提供了有力保障。

 



















 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有