奈曼旗肾病患者的“福音”——北京中医医院肾病科专家坐诊奈曼旗蒙医医院

2018年深秋瑞雪纷飞,驻奈曼旗蒙医医院的首都医科大学附属北京中医医院肾病科专家孟元副主任医师一直忙碌在血液透析室、中医肾病门诊,为疑难危重患者、精准扶贫患者提供医疗服务。

孟元副主任医师以精湛的医术,高超的技术使规律血液透析1年的精准扶贫患者郭志伟(曾辗转于多家医院),肾脏原发病为恶性高血压肾损伤,目前24小时尿量大于1500mL,孟元副主任为其调整了透析时间,减少透析次数,每2周透析1次,给予中草药治疗,有效减少患者经济和生活负担,目前尚在随诊中;中医肾病门诊患者李秀珍、雷艳梅多年来倍受镜下血尿困扰,孟元副主任亲自到检验科为患者进行尿红细胞形态检查,进一步明确诊断,提供诊疗方案,使患者及家属满意而归;血液透析患者不宁腿综合征患者,孟元副主任应用中医适宜技术艾灸,使患者症状明显好转。孟元副主任驻奈曼旗蒙医医院期间,为患者提出血液透析并发症(透析高血压、低血压、贫血、矿物质紊乱和骨异常、酸中毒、高钾血症)等等提出应对方案,使患者症状明显缓解;对于合并心功能不全、肺部感染、免疫系统疾病患者,通过纠正心衰、调整透析方案,控制肺部感染、调整免疫抑制治疗方案。

孟元副主任医师通过血透培训、专题讲座、教学查房,使旗蒙医医院血液透析室医护团队诊疗服务能力得到了明显提升,为奈曼旗蒙医医院提出血液透析重点专科发展规划、中医优势病种——慢性肾衰病诊疗方案、人才梯队建设方案,使血液透析室医护骨干的管理水平进一步提升,拥有更加广阔的发展空间。















分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有