奈曼旗召开食品药品安全委员会2018年第三次全体会议

11月6日,奈曼旗食品药品安全委员会2018年第三次全体会议在旗政府六楼会议室召开。旗人民政府副旗长、旗食品药品安全委员会副主任陈静以及旗食品药品安全委员会成员单位分管领导30余人参加了会议。

会议研究讨论了《关于推进全旗食品安全监管和质量提升的实施意见》《奈曼旗创建国家食品安全示范城市实施细则》《奈曼旗2018年第四季度食品药品安全重点工作安排》,各有关部门结合实际提出了具体意见建议。

会上,旗人民政府副旗长、旗食品药品安全委员会副主任陈静发表重要讲话。陈静要求,各地、各有关单位要提高认识,切实将食品药品安全工作纳入工作日程,严格落实责任,确保履职到位。一是各地各部门要结合实际,对国家食品安全示范城市创建工作进行量化细化,抓好各项工作任务落实。二是全旗食品安全监管和质量提升工作是创建食品安全示范城市的主要抓手,是自我加压的手段,各地各部门要从百姓反映最强烈、食品安全监管难点以及目前最亟需解决的问题入手,统筹安排,抓好全旗食品安全监管和质量提升工作。三是要突出重点领域、重点环节、重点问题,切实将重点工作抓在日常,形成长效监管机制。四是要抓好典型,正面的要加强宣传,形成示范带动;反面的要加大惩戒,形成有力震慑、警示作用,逐步形成食品药品安全人人参与、人人监督、人人受益的良好环境。陈静强调,各地各部门要切实对标各项任务,做好年终岁尾各项工作,坚决防控食品药品安全事故发生,确保全旗人民饮食用药安全。











 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有