通辽市卫计委母婴安全管理专项督查组来我旗检查指导工作

11月6日,通辽市卫计委副主任马葆壮带领专项督查组对我旗母婴安全管理、降低剖宫产率和“艾梅乙”检测工作专项检查,旗卫生和计划生育副局长裴海燕和局机关相关股室陪同检查。

督查组一行通过查阅台账资料、现场实地查看和访谈工作人员的方式对奈曼旗人民医院、旗妇幼保健计划生育服务中心和大沁他拉社区卫生服务中心的妊娠风险筛查评估制度情况,高危孕产妇专案管理制度情况,危急重症救治制度情况,孕产妇死亡个案报告制度情况、约谈通报制度情况和降低剖宫产率等多项内容,进行了全面细致的督查。督查组认为我旗母婴安全管理和“艾梅乙”检测工作规范有序,管理严谨到位,工作人员安全意识强。同时,马葆壮副主任对我旗2018年度1--9月剖宫产率居高不下提出了指导性建议。

母婴安全是妇女儿童健康的前提和基础,我们要采取有效措施、切实保障母婴安全。











分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有