奈曼旗1家企业在第二届全国沙产业创新创业大赛中获奖

第二届全国沙产业创新创业大赛10月6日至10日在阿拉善盟巴彦浩特举行。本届大赛以“科技创新,成就大业”为主题。大赛由科技部社会发展科技司指导,内蒙古、宁夏、甘肃、新疆、青海、陕西六省区科学技术厅和内蒙古自治区阿拉善盟行政公署联合主办。

沙产业创新创业大赛是我国西北地区发展特色经济,宣传推介沙产业成果的重要平台,吸引了全国各地各具产业化前景的参赛项目。大赛力争打造人才、技术、成果、资金和信息广泛交流的综合型平台,为参赛项目把脉,为企业打造高端品牌。

据了解,本届全国沙产业创新创业大赛共有来自全国各地的120家企业和团队进入决赛。本届大赛分创新项目组和创业项目组两个组别,各设一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名。经过路演比拼,我旗的内蒙古亿利新中农沙地农业投资股份有限公司获得创业组排位赛第3名,获得二等奖,奖金20万元。

内蒙古亿利新中农沙地农业投资股份有限公司成立于2014年,总部位于内蒙古奈曼旗。公司紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革主线,充分挖掘奈曼旗科尔沁沙地资源优势,以红山草猪养殖为核心产业,以牧草种植、中药材种植、沙米种植、膳食屋智能机开发为支撑产业,致力于发展生态循环农业,努力构建生态循环农业产业链,打造沙地特色优势农产品产业集群,做大一产,带动二产,拉动三产,形成一二三产融合发展,在带动贫困农民脱贫致富和促进地方经济社会发展方面做出了积极的贡献。

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有