十一期间,奈曼旗食药监局排查猪肉及产品经营单位974家

    “十一”期间,奈曼旗食药监局执法人员共分为8个专项排查工作小组,对全旗猪肉及产品经营单位进行全覆盖排查,彻底摸清由疫区流入的猪肉及产品,严防非洲猪瘟疫情扩散蔓延。

10月1日-7日,全局累计出动执法车辆53台次,出动执法人员144人次,共计检查猪肉及产品经营单位974家,其中:餐饮服务单位636家、食品流通单位261家、食品小作坊36家、肉店38家、小摊贩3家。

检查中发现有部分经营单位存有2018年6月1日后从疫区流入的猪肉产品和不能提供动检证明的猪肉,执法人员对6月1日后从疫区流入的猪肉产品进行了现场封存,对不能提供动检证明的猪肉进行了现场登记保存,并按要求抽样送检。执法人员还督促餐饮服务单位严格管理合理处置餐厨废弃物(泔水),切断非洲猪瘟通过餐厨废弃物(泔水)喂猪传播链条。









分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有