奈曼旗妇幼保健计划生育服务中心开展2018年世界避孕日宣传活动

    为普及避孕节育科学知识,增强育龄群众预防非意愿妊娠的意识和能力,减少人工流产,保护女性生育能力和身心健康,根据上级文件要求,结合我旗实际,以9月26日世界避孕日为契机,奈曼旗妇幼保健计划生育服务中心开展了以“高效避孕,孕育健康”为主题的宣传活动。    

    宣传活动在奈曼旗光明社区中开展,活动现场悬挂条幅,设立咨询台,向群众讲解免费避孕药具领取途径。旗妇幼保健和计划生育技术服务抽调工作人员向群众宣传讲解计生法律法规、避孕药具发放政策、避孕药具品种、使用方法及适应人群和避孕药具知情选择宣传,引导大家选择合适的避孕方法,正确地使用避孕措施,提高自我保健能力,减少非意愿妊娠,提高生殖健康水平。   

    此次活动发放宣传品、宣传手册300份,免费发放避孕药具200盒,进一步提高群众正确掌握避孕节育知识的能力和避孕药具的知晓率和使用率,受到了群众的好评。

    通过这次活动,让育龄群众更加深入了解避孕相关知识,选择合适的避孕方法,防范意外妊娠风险隐患,减少非意愿妊娠。









分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有