奈曼旗食药监局对220余名药械从业人员进行集中培训

    为保障广大群众用药用械安全,提高药械从业人员法律法规和药品医疗器械专业知识水平,9月30日,奈曼旗食药监局在旗委党校二楼会议室举办了2018年药械流通使用环节监督管理培训班,旗内各药品医疗器械经营企业、个体诊所、乡级以上医疗机构220余名药械从业人员参加了培训。

    培训班上传达了近期开展药械专项整治工作部署及工作要求,通报了药械安全形势并对械经营使用单位依法经营提出具体要求。培训讲师通过知识讲解、案例分析等形式,针对《药品管理法》《医疗器械监督管理条例》《药品经营质量管理规范》等相关法律法规内容进行重点讲解,并结合日常监管中发现的问题,利用案例深入浅出地讲解了各种药品标准法规、管理条例及各种药械基础性安全知识和常识。

通过此次培训,进一步提升了全旗药械从业人员法律法规知识、安全用药意识及业务知识水平,对规范全旗药械经营使用行为起到了积极作用,为人民群众安全用药(械)提供了有力保障。









分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有