奈曼旗举办全旗食品药品监管人员业务培训班

为进一步提升全旗食品药品监管人员业务素质和执法水平,8月6日至7日,奈曼旗食品药品监督管理局组织开展了为期2天的全旗食品药品监管人员业务知识培训班。局机关各业务股室、旗食品药品监督执法大队、各苏木乡镇街道食品药品监督管理所近120名执法人员参加了培训。

此次培训由局机关股室业务骨干主讲,重点围绕食品药品日常监管、行政执法规范化及执法过程中存在的问题、稽查办案程序及问题等内容,详细解读了食品药品日常监管知识、行政执法办案流程、行政执法文书制作、稽查办案注意事项和调查取证要点等日常监管、行政执法、稽查办案相关知识。

8月7日下午,旗食药监局专门聘请了旗委党校教师以《树高线 守底线》为题,为全体监管人员详细解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,通过一个个鲜活的案例,警示教育全体执法人员牢牢守住纪律底线,做好食品药品监管本职工作。

通过培训,进一步提升了全旗食品药品监管人员依法行政、依法监管和稽查办案能力,进一步筑牢了党员干部和执法人员的纪律底线,为提高食品药品安全水平,严厉打击违法犯罪行为,保障人民群众饮食用药安全奠定了基础。













 

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有