奈曼旗森林公安局联合奈曼旗工商行政管理局开展打击贩卖野生动物及其制品专项行动

为确保我旗野生动物资源安全,严厉打击出售野生动物及其制品等破坏野生动物资源的违法犯罪活动,着力整顿野生动物交易场所的经营秩序。2018730日,由奈曼旗森林公安局牵头,奈曼旗工商行政管理局参与组成的检查工作组,对大镇辖区内各集贸市场、禽蛋收售等场所进行突击检查。

检查组先后对大镇西市场、北方市场等大型农贸市场进行了突击检查,对店内售卖的动物死体、活体逐个排查,并对各经营户的冰箱、冰柜等储藏的肉类食材逐一甄别,查看有无违法贩卖、储藏并食用野生动物的行为。经查,奈曼旗上述区域、场所未发现有违法经营销售野生动物犯罪行为。

在检查过程中,执法人员还向经营户宣传野生动物保护的法律法规,督促他们合法经营,不参与收购、出售野生动物及其制品。

 







 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有