结对共建促脱贫——奈曼旗食药监局党支部与苇莲苏乡西二十家子村党支部开展抓党建促脱贫活动

为纪念中国共产党成立97周年,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,助力脱贫攻坚工作,近日,奈曼旗食药监局党支部组织机关党员干部到包联的苇莲苏乡西二十家子村开展“结对帮扶共建 加快脱贫攻坚”帮扶活动。

一是签订结对帮扶共建协议。旗食药监局党支部与苇莲苏乡西二十家子村党支部签订《结对帮扶共建推进脱贫攻坚协议书》,明确目标任务、共建措施和工作要求,确保结对帮扶活动实效化常态化。

二是开展送食品药品安全知识下乡活动。旗食药监局监管人员分别就合理饮食、安全用药两个方面,为西二十家子村村民开展了食品、药品安全知识讲座,通过图片和实物展示、实例讲解等多种形式,生动形象地讲解了食品药品安全常识,引导广大村民树立合理饮食、安全用药和依法维权意识。课上,执法人员向村民发放各类食品药品安全知识手册100余册。

三是联合开展送医送药活动。旗食药监局联合了奈曼旗妇幼保健院8名医生为村里30至65周岁的妇女以及儿童进行了免费健康体检,为孕领妇女和儿童免费发放了叶酸、钙片等药品。

四是走访慰问贫困户。食药监局党支部书记杨青春同志带领部分党员、驻村干部对3户贫困家庭进行了走访慰问,详细了解贫困户生产生活情况,并向每户贫困户送去了500元的慰问金。

此次活动丰富了机关党建工作形式,实现了机关党建与农村党建工作的有机结合,找准了抓党建促脱贫的发力点,为广大党员上了一堂生动的党课,教育党员干部时刻心系群众,时刻与群众心连心,同时也为广大村民送去了健康、送去了希望、送去了脱贫致富的信心!



















 

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有