奈曼旗召开食品药品安全委员会2018年第二次全体会议

7月11日,奈曼旗食品药品安全委员会2018年第二次全体会议在旗政府五楼会议室召开。旗人民政府副旗长、旗食品药品安全委员会副主任陈静以及旗食品药品安全委员会成员单位分管领导近30人参加了会议。

会上研究讨论了《奈曼旗开展2018年全国食品安全宣传周活动方案(讨论稿)》和《奈曼旗肉及肉制品专项整治行动工作方案(讨论稿)》,要求相关职能部门按照各自职责提出意见和建议。会上,旗食药安委办主任、食药监局局长杨青春对近两年全旗开展肉及肉制品专项整治工作情况进行了通报,总结了两年以来全旗肉及肉制品监管工作成绩,对工作中存在的问题进行了深入的分析,并提出意见建议和下一步工作打算。

最后,旗人民政府副旗长、旗食品药品安全委员会副主任陈静作总结讲话。陈静要求,旗食品药品安全委员会成员单位要高度重视,认真履职尽责,全力做好近期重点工作。一要提高认识、周密部署,切实做好今年食品安全宣传周工作,着力构建食品安全人人参与、社会共治共享格局,营造人民群众放心满意的食品消费环境。二要总结成绩、补齐短板,全力做好肉及肉制品专项整治工作,相关部门要分别做好各自职责范围内的监管工作,加大对违法犯罪行为打击力度,确保广大群众吃上放心肉。三要落实责任、加强监管,扎实做好下半年食品安全监管工作。陈静强调,要进一步加强农产品源头防治,确保食用农畜产品的源头质量安全;要进一步强化生产经营环节监管,牢牢守住食品安全底线;要进一步加强部门联动,严格查处违法犯罪行为;要进一步健全应急管理体系,提高应急保障能力,确保一旦发生食品安全突发事件,能够迅速响应、妥善处置,最大限度地把危害程度降到最低。







 

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有