奈曼旗卫生计生系统活动缤彩纷呈献礼七一

为纪念建党97周年,继承和发扬党的优秀传统和作风,提高党组织的凝聚力、战斗力和号召力,激励全体党员干部进一步解放思想,开拓创新,奈曼旗卫生计生系统积极开展活动向“七一”献礼,建党活动缤彩纷呈。

一是开展义诊活动,牢记全心全意为人民服务宗旨

6月28日至30日,在北京市通州区与内蒙古奈曼旗医疗对口帮扶活动中,共同参与以义诊、慰问、捐赠、培训等形式多样的"共铸中国心,健康帮扶行"精准对口帮扶活动,对奈曼旗打赢脱贫攻坚战,提升医疗服务能力和水平,建设健康奈曼起到积极重要的推动作用;6月30日上午,奈曼旗人民医院党委组织以内分泌科、外科、呼吸内科、中医科等多个科室政治素质高、专业技术强的20名党员业务骨开展庆“七.一、送温暖”慰问义诊活动,以实际行动诠释新时期卫生系统党员干部心系群众、服务基层的优良传统和奉献精神;青山社区卫生服务中心在张志武书记的带领下,组织了为残疾人健康体检的活动,体检组优化体检流程,提高体检效率。同时,安排专人陪同行动不便的居民进行检查。支部贴心、细致的服务受到辖区居民的一致好评;奈曼旗妇幼保健所党支部副书记许江华带领党员及团员共八人组成党员志愿服务队,深入奈曼旗苇莲苏乡西二十家子村开诊免费“两癌”筛查、孕期保健咨询及义诊活动,为基层妇女、儿童的健康提供了保障。

二是开展主题党日活动,增强党性修养

6月27日,卫生计生局举行纪念建党九十七周年主题党日活动,深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,从习总书记的讲话中汲取力量和智慧,推动卫生计生工作全面发展;疾控中心党支部举行了以《共产党宣言》为主题的党课学习活动,呼吁党员同志们要不忘初心,牢记使命,深刻感悟和把握马克思主义的真理力量,坚定信仰信念,把《共产党宣言》蕴含的科学原理和精神运用到实际的学习、生活与工作之中。

三是举办文体活动,增强党组织凝聚力

卫生计生局机关、疾控中心及卫生监督所党支部分别举办了庆“七·一”职工排球赛,通过比赛展现了干部职工团结拼搏的精神风貌。

四是开展慰问活动,组织关怀温暖人心

一直以来,奈曼旗卫生计生系统党委重视加强困难党员及老党员的帮扶与走访,一如既往地从思想上、生活上,精神上,关心帮助困难党员和老党员,鼓励他们克服困难,立足岗位,坚定信念,让困难党员及老党员感受到党的关怀与照顾。“七一”建党节,奈曼旗卫生计生系统开展慰问部分困难党员及老党员活动并为15名困难党员及老党员发放了慰问金。


















 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有