奈曼旗民政局与北京对口支援社会工作项目进行对接

7月6日,根据民政部《社会工作服务机构“牵手计划”实施方案》的通知要求,奈曼旗民政局与北京佳华社会工作服务中心在奈曼旗12349服务中心进行了工作对接。会上北京佳华社会工作服务中心主任杨萍介绍了机构的宗旨、成员配备、服务方向以及服务计划等情况。奈曼旗民政局局长颜廷阁对项目入驻奈曼表示热烈欢迎与支持,希望项目组多走访,多了解实际,再制定相应的计划。结合奈曼旗实际情况,对项目的具体运作提出了四点建议:一、奈曼旗社会工作还比较薄弱,希望借此机会对奈曼旗的社区、养老等工作做一些比较专业的指导培训。二、希望借鉴北京的平台,为奈曼旗的12349平台做一些规划设计,促进平台的规范发展。三、希望借此促进奈曼旗“三社联动”工作。四、在工作完成后希望留下成套可复制的模式,促进奈曼旗社会工作的发展。

“牵手计划”为民政部统筹规划和指导,目标任务为一对一牵手帮扶贫困地区社会工作发展,推动社会工作专业力量在打赢脱贫攻坚战中发挥更大作用。北京市佳华社会工作服务中心为奈曼旗对口支援单位,支援期限为2017-2020年三年。



 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有