奈曼旗土壤墒情信息

一、气象信息

奈曼旗6月份经历3次降雨过程,最大降雨量24.9mm,地点为青龙山镇,最小降雨量2.3mm,地点为义隆永镇,全旗平均降雨量2.4mm,降雨不均,南多北少,总体偏少。

据统计,我旗土壤墒情监测点降雨量最大为青龙山镇,降雨量24.9mm,最小降雨量在义隆永镇,降雨量2.3mm,其他依次为沙日浩来6.2mm ,大镇3.3mm、黄花塔拉3.2 mm。

二、墒情分析

由于我旗6月9日-10日有降雨过程,各监测点未能进行测试。根据全旗降雨量统计结果预计,全旗耕地墒情不足。

三、农事建议

根据气象部门预报,近期全旗有降雨过程,但降雨量偏少,耕地墒情不足持续,建议做好田间灌溉工作。

现在玉米生长进入拔节期,应加强田间管理,做好追肥准备工作;关注农业部门的虫情预报,注意农作物病虫害发生发展,提前做好病虫害防治工作,注意二代粘虫危害。

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号