奈曼旗第三小学开展防震疏散演练

为了进一步增强广大师生安全意识,提高防震减灾意识和自救自护逃生的能力,奈曼旗第三小学于5月15日举行防震自护演练和疏散逃生演练,旨在培养师生掌握正确的逃生要领,从容地应对地震的发生。

上午9:30分,全校的班级都在教室里上课,突然听到警报声响后,学生们在教师指挥下,迅速用书包保护头部,闭上双眼,躲在课桌下、墙角等地方。第二声警报声响后开始迅速撤离,各班在班主任的带领下,按预定的路线双手抱头,快速、有序地进行疏散。学生到达集中地后,蹲下,保护头部,班主任以班为单位立即清点人数,并向总指挥汇报。

这次演练活动为师生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生的安全意识,真正掌握在地震中迅速逃生、自救的基本方法。今后,我校将继续开展安全教育活动和安全演练活动,为全体师生的安全保驾护航!









分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号