奈曼旗举办2017年度基层农技人员知识更新培训班

为了促进农牧产业结构调整,提高基层农技人员技术水平,转变农牧民的思想观念,增加养殖收入,进一步推进全旗肉羊改良快速、健康发展。4月11日-13日奈曼旗农牧业局在旗委党校举办了奈曼旗2017年度基层农技人员知识更新培训班暨奈曼旗肉羊高效养殖和科尔沁肉羊培育技术培训班。各苏木乡镇畜牧兽医站站长、肉羊改良具体工作人员和科尔沁肉羊培育示范户等200余人参加培训。旗政协副主席席额日很白音、旗政府办公室副主任莫日根、农牧业局副局长梁巴力吉尼玛、副局长李婉钰出席了开班仪式。

 

本次培训班邀请了旗内外肉羊养殖和改良技术专家通过讲课、交流和探讨相结合的方式,讲解肉羊养殖相关政策、肉羊生产技术、肉羊改良理念及生产过程中存在的关键问题和疫病防治技术等内容。

 

旗政府制定了《全旗肉羊改良实施意见》力争通过三年的努力,肉羊良种覆盖率达到60%以上,并创立“科尔沁肉羊”优质品牌。2018年奈曼旗实施肉羊改良重要一年,基层农技人员知识更新紧跟当前技术需求开展肉羊改良技术和高效养殖技术培训,提升肉羊改良技术人员的技术水平,提高科尔沁肉羊培育示范户养殖收益,为全旗肉羊改良项目的实施奠定基础。

  

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号