奈曼旗国税局优化税收营商环境 助力企业发展

近年来,奈曼旗国税局不断优化营商环境,助推“放管服”改革,助力企业发展,不断增强纳税人获得感。

一是持续优化纳税服务。深入开展5类20项便民办税春风行动。编制“最多跑一次”清单和“全程网上办”清单;深化国地税联合办税,实现前台一家受理、后台信息共享,实现国地税业务“一窗通办”;推进实名办税,简并附报资料;简便信息报送,国地税实现“一证通用”;简化纳税申报,提供网上更正申报功能;提供企业所得税申报疑点数据校验、反馈、提醒服务,减少纳税人申报错误风险;加快电子税局建设,推广国地税联合网厅,强化网厅操作辅导;优化实体办税厅建设,推广自助办税和邮政代开业务;深化大企业服务,强化日常沟通,回应企业关切,推进税法遵从。

二是扎实落实国务院减税政策。总的原则是“应知尽知,应享尽享”。现行政策全部落实到位,暂无政策规定与上级部门积极沟通;通过政府门户网站、税企微信群、上门辅导等渠道,精准落实各项税收优惠政策,支持企业“双创”,帮助企业用足用好政策。

三是着力规范税务执法。健全“双随机、一公开”机制,避免重复检查;用好用活“税收执法全过程记录管理平台”,规范税务执法,杜绝选择性执法、随意性执法和办“关系案”、“人情案”等问题;打造“不诉不查”税收执法环境,不随意到企业开展执法活动;积极采取纳税辅导、教育疏导等柔性措施,规范税收执法自由裁量权。

四是加强干部队伍建设。加强党的建设,加强党风廉政建设,塑造风清气正干部队伍;加大教育培训力度,把尊重企业、关心企业、支持企业的思想落实税务干部的工作中;加大执纪问责力度,严肃查处吃、拿、卡、要等破坏税收营商环境的违纪违法行为,努力构建亲清新型税企关系。

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号