奈曼旗民政局2017年医疗救助资金精准发放

2017年,我旗城乡医疗救助工作在旗委、政府的正确领导下,在市民政部门的精心指导下,认真贯彻实施社会医疗救助,进一步完善有关规章制度,严格程序,规范操作,切实履行了以民为本、为民解困的根本宗旨,为稳定社会、建设和谐的新奈曼做出了积极贡献。

奈曼旗民政局2017年医疗救助累计救助42952人,其中建档立卡贫困患者救助6892人,门诊救助1660人,为重点医疗救助对象参加商业保险30799人,其他救助对象3601.共支出医疗救助资金1560万元,其中建档立卡贫困患者救助414万元,门诊救助84.8万元,为重点医疗救助对象参加商业保险308万元,其他救助对象救助753.2万元。

今后民政局将继续加强对民政救助对象参加商业医疗补充保险并定点医院 “一站式”医疗救助结算,提高医疗救助水平和救助及时,解决了患者看病难问题,让困难家庭感受到党和政府的关爱。

 

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号